Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Павшинской поймы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На маршруте Московский центральных диаметров (МЦД) «Нахабино — Подольск» развернуты работы по строительству пяти новых остановочных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

«ОАО «РЖД» развернуло работы по строительству пяти новых остановочных пунктов на маршруте Московского центрального диаметра «Нахабино — Подольск». В рамках реализации первого этапа проекта МЦД-2 на Курском направлении Московской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») появятся остановки «Остафьево» и «Курьяново», а на Рижском — «Щукинская», «Волоколамская» и «Пенягино». Новые станции сделают доступнее прилегающие к железной дороге территории», — говорится в сообщении.

Уточняется, что остановочный пункт «Остафьево» возводится между станциями «Щербинка» и «Силикатная».

«Он повысит транспортную доступность Новомосковского административного округа. В настоящее время железнодорожники построили одну платформу и развивают путевую инфраструктуру для строительства второй», — рассказали в пресс-службе.

Также остановка «Курьяново» появится между станциями «Москворечье» и «Перерва». Согласно проекту, будет построена платформа островного типа, с каждой стороны которой будут останавливаться электропоезда.

«В настоящее время специалисты проводят работы по строительству подземного тоннеля и вестибюля, а также устройству земполотна», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на Рижском направлении новые остановочные пункты «Пенягино» и «Волоколамская» расположатся на участке Павшино — Трикотажная, а «Щукинская» — между станциями «Тушино» и «Ленинградская».

«В настоящее время на всех объектах развернуты работы по сооружению конкорсов и устройству земполотна. В рамках первого этапа реализации проекта на остановочных пунктах запланировано построить по одной платформе, а также конкорсы. С новых станций «Щукинская» и «Волоколамская» можно будет пересесть на одноименные станции метро, а «Пенягино» повысит транспортную доступность района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска. Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. На станциях создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров», — поясняется в сообщении.

В РЖД напомнили, что протяженность МДЦ-2 «Нахабино — Подольск» составит 80 км. При этом для пассажиров будут доступны 13 пересадок на метро, шесть пересадок на радиальные направления железной дороги и две пересадки на Московское центральное кольцо.

«Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях запланирована модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры. Так, в настоящее время железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях «Нахабино», «Опалиха» (Рижское направление) и «Подольск» (Курское направление)», — добавили в компании.

Источник: Агенство городских новостей «Москва»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке