Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Павшинской поймы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании района.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заседание круглого стола на тему «Генеральный план г.о. Красногорск» состоялось в конференц-зале администрации округа в четверг, 20 декабря. В мероприятии приняли участие неравнодушные граждане, участники инициативных групп, руководство администрации г.о. Красногорск, представители Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, Совета депутатов г.о. Красногорск, а также разработчики главного градостроительного документа округа.

Открывая заседание, заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства Дмитрий Петрухин сообщил, что с момента начала обсуждения проекта генплана в адрес разработчиков поступило более 700 замечаний от жителей на более 2000 листов. Петрухин заверил, что все они уже направлены в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области для принятия правового решения.

- Позиция руководства городского округа и лично главы Красногорска состоит в том, чтобы ограничить массовую жилую застройку по новым инвестконтрактам, что касается уже заключенных договоров мы будем настаивать на пересмотре их условий с учетом мнений граждан, - сообщил Дмитрий Петрухин.

В свою очередь начальник отдела территориального планирования НИиПИ ИГСП Руслан Курбатов, представитель разработчика Генплана, пояснил, какие именно вопросы вызывают больше всего обеспокоенности со стороны жителей. Это, в частности, вопрос выделения земельных участков на набережной р. Москва в микрорайоне Павшинская пойма, с последующим присвоением им статуса участков для размещения объектов социальной инфраструктуры. По словам Курбатова, этот вопрос в настоящее время уже на контроле Администрации г.о. Красногорск.

По итогам встречи все замечания и предложения также были направлены в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке